Esta tarta es una receta tradicional mexicana, y se caracteriza por ser un bizcocho mojado. El topping se hace al gusto. Yo la he hecho con una crema de caramelo de leche al toque de sal, de mi propia cosecha =). Y la verdad es que ha gustado bastante, ya que se sale un poco de lo tradicional sin dejar de ser una tarta.
RECETA DEL BIZCOCHO
Ingredientes:
-5 huevos separados
-1/2 taza de azúcar
-1 taza de harina para bizcochos ( o se le agrega una cucharadita de polvo de hornear a la harina normal)
-vainilla al gusto
Se precalienta el horno a 200ºC , y se montan las claras, agregando el azúcar poco a poco. Luego se añaden las yemas una a una. Se le añade la vainilla (o no, yo en ocasiones, si el topping es muy sustancioso, no le pongo). Por último se añade la harina, esta vez mezclando a mano de manera envolvente con una espátula. Se vierte la mezcla en un molde preparado (engrasado y enharinado, o como lo hago yo, poniendole spray desmoldante y cubriendo con papel de hornear). Se hornea hasta que el bizcocho esté dorado y al insertar un palillo, éste salga seco. Se deja enfriar.
RECETA DE LAS TRES LECHES (O CUATRO?)
Ingredientes:
-1 1/2 taza de leche evaporada
-1/2 taza de leche condensada
-1/2 taza de leche
-1/2 taza de nata para montar
Se mezclan bien las cuatro leches. Se corta el bizcocho en cuadrícula para que penetre bien esta mezcla en su interior y posteriormente se vierte la mezcla de leches. Verás como el bizcocho la absorbe. Se enfría en la nevera.
RECETA DEL FROSTING DE CARAMELO DE LECHE AL PUNTO DE SAL (SALTED CARAMEL)
Ingredientes:
-500gr de queso mascarpone
-1 lata de dulce de leche hecho con mi receta
Se bate con las varillas a velocidad rápida el queso mascarpone hasta que esté bien firme y luego se va agregando cucharada a cucharada el dulce de leche hasta que esté en el punto deseado, sin dejar de batir. Yo no llegué a poner la lata entera, pero casi. Lo dejo al gusto del chef =)
Se decora la tarta con el frosting y se mete a la nevera. Una vez fría, se espolvorea un poco con flor de sal, lo que no hará mas que intensificar el sabor del caramelo. Debe estar refrigerada.
Esta receta se la dedico especialmente a mi hermano adorado Álex, porque mañana es su cumple. love U bro!!!
Esta receta participa en la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs
me encanta! la voy a probar!
ResponderEliminarQue bueno Mary!!! pruébala y me cuentas =D
ResponderEliminarBesos!
Pero que pinta tiene Valentina!!! ;-)
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Pruébala! te va a gustar =)
EliminarBesos!
Me gusta la receta! habrá q probarla!
ResponderEliminarQue bueno que te haya gustado Laura =D
EliminarBesitos!
Qué pintaza, me encanta y la pondré en práctica. Vengo de la fiesta de enlaces y me quedo :)
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