El Triffle tiene sus orígenes en el Reino Unido, hacia el siglo XVI y no es mas que una base de bizcocho, luego custard (algo así como natillas), fruta de la temporada y nata montada con un toque de licor, todo en capas. Se solía hacer para navidades pero hoy en día hay mil versiones utilizando los productos de cada temporada. Yo, para el cumple de mi querido Rod, mi marido, se lo hice tipo napolitano (chocolate, vainilla y fresas) pero totalmente adaptado a su estilo...
Para el bizcocho:
Utilicé mi receta de Brownies y los coloqué cortados en dados para la base.
Coloqué medio kilo de fresones lavados y sin las hojas
Para la crema de vainilla:
-250gr de queso mascarpone
-1/2 vaina de vainilla
-100 gr de azúcar glass
-20 ml de crema para el café
mezclar el queso mascarpone, el contenido de media vaina de vainilla, el azúcar glass y la crema para café hasta integrar. Vertir sobre los fresones y refrigerar
Para la crema de chocolate:
-175gr de chocolate de repostería
-1/4 taza de leche
-250gr de margarina sin sal
-1/2 taza de azúcar
-6 yemas
-3 claras de huevo
derretir a baño de María el chocolate con la leche y reservar. Batir la margarina hasta que esté blanca y añadir el azúcar y las yemas. Añadir el chocolate derretido poco a poco. Aparte, batir las claras a punto de nieve y luego integrar a la mezcla anterior. Verter sobre la crema de vainilla y refrigerar.
Antes de servir, colocar la segunda capa de fresones (otro medio Kg)
Y por último el topping de chantilly, montando 250 ml de nata con 100 gr de azúcar glass y la otra mitad del contenido de la vaina de vainilla.
A pesar de parecer muy pesado, la verdad es que es superfresco, no queda efecto graso en el paladar, será por los fresones.
De cualquier modo: Feliz Cumple mi Rod <3
Esta receta participa en la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs
La presentación quedó estupenda! Me encanta la combinacion de las fresas, el chocolate, la nata..
ResponderEliminarUn beso!
Mmmmmm, que rico este triffle!!! Y la combinación de chocolate con fresa es riquísimo.
ResponderEliminarmuy buena receta Valentina.
Un besito,
Sandra von Cake
Que pinta mas buena tiene y seguro que sabe aun mejor!!
ResponderEliminarBonitas fotos.
Un abrazo,
María
Que pinta tiene, dios mio!!! habrá que probarlo!
ResponderEliminarGracias,
un beso
byLuch
Gracias guapas!!! =D La verdad es que lo quería hacer desde hace tiempo y por fin se me presentó la oportunidad.
ResponderEliminarSin embargo es demasiada cantidad para 4 personas así que se me ocurrió para la próxima hacerlos en copas individuales con la mitad de la receta.
Besos!!!!!! xoxoxo
¡Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarKate
Se ve delicioso Valentina!
ResponderEliminarlo he visto en la fiesta de enlaces de Blanca, tomo nota de la receta
besitos
Hola, vengo de la fiesta de enlaces de Blanca y me quedo con tu receta para probarla! Gracias por compartirla!!! Yo el trifle lo he probado a menudo, y sin duda con fruta fresca estará delicioso
ResponderEliminar¡Vaya pinta más buena! Me apunto la receta y me quedo por aquí.
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces
Besos
Carolina
http://entrehilosyalgomas.blogspot.com.es
Bienvenida Carolina =D, que bueno que te haya gustado!
EliminarHola Valentina, yo también vengo de la Fiesta de Enlaces y me quedo, me ha encantado tu blog.
ResponderEliminarSaluditos!!!
Wooooooooo
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ^.^ yo quieroooooooo. Rob ¿me dejas un trozo?
Me quedo por aquí a morirme de envidia mirando lo que haces.
Buen fin de semana ♥
Muchas gracias Débora!!!!
Eliminarte diría que pases por casa! Necesitamos ayuda para comérnoslo porque es mucho para los dos ;)
Besos!
Hola Valentina, vengo de la fiesta de enlaces, qué preciosidad, menuda pinta, y qué bien presentado. Enhorabuena. Gracias por la receta.Un saludo. Tatiana.
ResponderEliminarGracias Tatiana! Pruébala! Te gustará mas el sabor que la pinta <3
EliminarBesos!
Ñam! Tiene una pinta deliciosaa ;)
ResponderEliminarUn beso
Te visito desde la fiesta de enlaces
Si que estaba rica =9
EliminarEspero que te animes y la pruebes y no olvides comentarme que te ha parecido =D
Besos!
Madre mia que pintaa¡¡¡ humm que hambré me ha entrado jajaja
ResponderEliminarVEngo de la fiesta de enlaces ^-^
Intenta hacerlo Yolita! te gustará =D
EliminarGracias por tu visita, un besote!
Hola!! Vengo de la fiesta de enlaces. Qué cosa más rica! Ésta es la perdición de mi novio pero yo siempre le he hecho la versión british...estoy segura de que esta receta la supera! Un besito
ResponderEliminarGracias Angie!!! Si te animas a probarla cuéntame que te ha parecido!!! Aquí en casa triunfó =)
EliminarBesos!
Wo que buena pinta, y no parece complicado. Te sigo en GFC!
ResponderEliminarDIY BLOG --> MummyandAnnie
Muchas gracias guapa! Salvo cosas puntuales, trato de hacer cosas fáciles y deliciosas =) Nos viene bien a las mamás ahorrar tiempo y trabajo.
ResponderEliminarUn abrazo muy grande de bienvenida =D
Que rico!!! y la presentación espectacular.
ResponderEliminarUn beso
Evita:)
vaya pinta... se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarTe invito a pasar por mi blog que tienes un regalito!!
Un saludo!
http://azucargalletasymuchascosasbonitas.blogspot.com.es/
Muchas gracias!!!! que ilu! ya me paso =)
ResponderEliminarBesos!