martes, 5 de junio de 2012

CEREZAS.....

Voy a tratar de ser constante (ja, ja, ja!) y publicar una nueva receta al menos un martes de por medio, si no todos. de momento, toca un pack de tres por uno, el cherry pie filling, con el que se hacen los cherry pie cupcakes y los cherry almond swirl cupcakes. Comencemos por lo primero

CHERRY PIE FILLING
Necesitamos
-3 tazas de cerezas sin la semilla (se quitan muy fácil con un aparatito que cuesta unos 3 euros en CASA)
-1 taza de azúcar
-1/4 taza de agua
-2 cdas de maizena diluídas en dos cdas de agua fría
-1 cda de zumo de limón

Preparación:
Llevar a hervor las cerezas con el agua, el limón y el azúcar removiendo constantemente, añadir la maizena diluida y remover hasta espesar.

CHERRY PIE CUPCAKES


Necesitamos
-Tu masa de galletas favorita o:
-250 gr de mantequilla
-150 gr de azúcar
-1 huevo
-1 cdta de esencia vainilla
-500 gr de harina
-1 1/2 taza de jalea de cerezas con trozos

Preparación:
Mezclar bien la mantequilla con el azúcar, agregar el huevo y la vainilla y luego amasar con la harina. Precalentar el horno a 170º y colocar las cápsulas para cupcakes en los moldes correspondientes. Hacer círculos con la masa para cubrir el fondo de la cápsula, rellenar con la jalea de cerezas y cubrir conun enrejado de masa u otro círculo con agujeros. Hornear por unos 20 minutos o hasta que la galleta se ponga dorada, sacar y enfriar un poco antes de desmoldar...

CHERRY ALMOND SWIRL CUPCAKES

Necesitamos
-1 1/2 taza de harina de todo uso
-1/2 taza de azúcar
-1 1/2 cdta de polvo de hornear
-1/2 cdta de sal
-110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-1/2 taza de crema agria
-2 huevos a temperatura ambiente
-1/2 cdta de esencia de almendra
-1/2 taza de jalea de cerezas solo lo líquido

Preparación:
Precalentar al horno a 180º. Mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal y luego añadir la mantequilla, la crema agria, los huevos y la esencia de almendras y mezclar bien. Colocar las cápsulas para cupcakes en los moldes y llenar un tercio.

Echar un chorrito de la jalea y mezclar con un palillo.



Luego poner otro tercio de mezcla y repetir el proceso con la jalea. Hornear por 20 minutos o hasta que al pinchar un palillo este salga seco.




Hay que darse prisa en probarlas porque están riquísimas y en cuanto nos demos cuenta ha pasado la temporada de cerezas :(

1 comentario:

  1. Qué buena pinte tiene tu blog! y estos cupcakes de cerezas? ñam, ñam! me apunto la receta, estoy deseando hacer unos de moras y quizás la adapte ;)

    Acabo de empezar con mi blog de repostería, por si te quieres pasar a echarle un vistazo!

    Ana

    dulcebocadito.blogspot.com

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Me encanta saber que han visto mis recetas y me hacen mucha ilusión vuestros comentarios. Gracias por dejar tu opinión =)