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viernes, 26 de abril de 2013

Frosting de Crema de queso sin azúcar glass

Uno de los posts mas populares del blog, ha sido el de buttercream sin azúcar glass, por eso, para este primer aniversario, voy a ir un poco mas allá y mostrarles que también se puede hacer una crema de queso sin azúcar glass, ideal sobre todo para los Red Velvet o el bizcocho de zanahoria. El problema es que no me gusta la crema de queso hecha con queso crema tipo Philadelphia, por ese toque ácido que tiene, así que en este caso, en lugar de queso crema, utilicé mascarpone, que en mi opinión es superior, pero como el gusto es subjetivo, lo dejo a la opinión de cada quién, sin dejar de recomendarles que prueben esta receta que esta de rechupete.



Ingredientes:
600 gr de chocolate blanco
150 ml de nata para montar (crema de leche)
750 gr de mascarpone

Preparación:
Se prepara el ganache con antelación, derritiendo el chocolate en trocitos en la nata a fuego medio, removiendo constantemente. En cuanto esté derretido y bien mezclado se deja enfriar completamente (yo lo dejo al menos 8 horas bien tapado). Luego se bate bien con la batidora por unos 6 a 8 minutos y entonces se le agrega el mascarpone sin dejar de batir por 2 a 3 minutos mas. Esta listo para utilizar, una vez hecho el frosting, se guarda la tarta o los cupcakes en la nevera y se puede sacar hasta 5 horas antes de servir.



                   Aquí la utilicé en una tarta de zanahorias =)

Otra versión de esta receta es la que usé en la Salted Caramel Tres Leches, y tal vez se pueda intentar endulzar el queso con miel...lo probaré y les cuento, porque debe quedar genial con algo de peras y/o almendras =9...ya se me ha ocurrido otra cosa! En cuanto lo lleve a la práctica, y si sale bien, os lo comento por aquí.

Besos!!!

Esta receta participa en la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs =)

12 comentarios:

  1. Un ganache con mascarpone. Me encanta y la pruebo fijo! Sin azúcar glas y sin mantequilla, genial! Gracias por compartirla Valentina.

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    1. Tenía que ingeniarme una crema de queso que me gustara, jejeje

      Besos Gemma!

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  2. Muy buena opción! a veces el frosting de queso resulta demasiado dulce. Lo probaré con chocolate!

    Mil gracias por la receta!

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    1. Ummmmm!!!!!! con chocolate debe quedar estupendo =9

      Pruébalo y me cuentas!

      Besos!

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  3. Que rica se ve la probaré, no me gusta para nada el buttercream así que me la llevo besitos vengo de la fiesta de enlaces

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    1. Pruébala, no tiene nada que ver con el buttercream (a mi tampoco me hace mucha gracia). Te recomiendo que también pruebes mi receta de buttercream sin azúcar glass, no queda grasosa ni empalagosa, ya verás =)

      Besines!!!

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  4. Mmmmm!! Me la apunto que debe de estar deliciosisima!!
    Gracias por estos experimentos que nos descubren muchisimas posibilidades nuevas, feliciadades!!
    Un beso

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    1. Gracias a ti Lucía!!! el saber que a alguien le sirven mis inventos es la mejor recompensa que puedo tener =D

      Besos!

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    2. Un exito!! Es un autentico exito!!! Una ex probada puedo decirlp en mayusculas, MUCHISIMAS FELICIDADES VALENTINA!!!

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    3. Gracias Lucía!!!! Me encanta que te haya gustado tanto como a mí =)

      Mil besos!!!

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  5. ¡Qué buena idea! Tengo que probarla.
    Vengo de la fiesta de enlaces de Blanca y me ha gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí.
    Un beso

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    1. Gracias Mercedes!!! Y bienvenida =)

      Besos!!!

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Me encanta saber que han visto mis recetas y me hacen mucha ilusión vuestros comentarios. Gracias por dejar tu opinión =)